МКОУ "Халдинская ООШ"
Село Халды Селтинский район Удмуртская Республика
  • Организация питания в образовательной организации

    Для обучающихся 1 - 4 классов организовано горячее бесплатное питание, обучающиеся 5-9 классов  питаются  за счет средств родителей (законных представителей), льготное питание получают дети из многодетных семей и с ОВЗ.

    В школьной столовой МКОУ «Халдинская ООШ» уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи.
    Столовая расположена в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 40 посадочных мест. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столы расставлены по площади зала с соблюдением дистанции 1,5-2 метра. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь  промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в отдельной таре в специально отведенном месте, недоступном для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. 
    График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на стенде.
    Работники столовой строго соблюдают правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, сдают зачет по сан.минимуму, раз в год проходят медосмотр. 

                                                                                                  Методические рекомендации по организации питания

    Реко​мендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (просмотр)

    Рекомендации по организации родительского контроля за организацией питания (просмотр)

                                                                                                                  Сведения об организаторе горячего питания​

    Организатор питания: МКОУ "Халдинская ООШ"

    Ответственный за организацию питания: Исупова Елена Сергеевна (Тел.: 3-75-31)​

    Телефон горячей линии по организации горячего питания в школе с 01.09.2023 года

    Нормативные акты Управления образования Администрации муниципального образования "Селтинский район" по организации питания

    1) Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организация​х (просмотр)

    2) Приказ Управления образования №295-од от 15.12.2023 года "Об установлении стоимости питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья образовательных организаций Селтинского района" (просмотр)

    3) Приказ Управления образования №291-од от 13.12.2023 года "О предоставлении меры социальной поддержки многодетным семьям на бесплатное питание обучающихся общеобразовательных организаций Селтинского района (один раз в учебный день) (просмотр)

    4) Приказ Управления образования №290-од от 13.12.2023 года "Об установлении стоимости питания обучающихся в рамках подпрограммы "Детское и школьное питание" государственной программы Удмуртской Республики "Развитие образования" в образовательных организациях Селтинского района" (просмотр)

    5) Приказ Управления образования №289-од от 13.12.2023 года "Об установлении размера средней стоимости одного горячего питания в день на одного обучающегося, получающего начальное общее образование в образовательных организациях Селтинского района" (просмотр)

    6) Приказ Управления образования №253 от 07 ноября 2023 года "Об утверждении порядка обеспечения бесплатным питанием обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций Селтинского района из малообеспеченных семей, в том числе из неполных семей, имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше 3300 рублей  (просмотр)

    Понедельник - пятница
    12:40Понедельник-пятница
    1234

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Детей с пищевыми особенностями в школе нет.

    Полезные материалы
     

    Примерное двухнедельное меню 7-11 лет - просмотр

    Примерное двухнедельное меню 12 лет и старше - просмотр

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "УДМОПТТОРГ"
    Телефон
    89199065800
    Адрес
    426028, УР, г.Ижевск, ул. Пойма, д.79В, помещение 6
    Электронная почта
    udmopttorg@yandex.ru
    Сайт
    -
    График работы
    07.30-16.00
    Потребительское общество «Новомоньинское» (https://www.list-org.com/company/6706369)
    Телефоны
    8(341459) 3-13-51
    факс 8 (34159) 3-13-65
    Адрес
    27288, УР, район Селтинский, д. Новая Монья, пер. С.М.Субботина, 7
    Электронная почта
    -
    Сайт
    -
    Общество с ограниченной ответственностью "ИГРАМОЛОКО"
    Телефоны
    8(34134)4-66-22
    8(34134)4-66-28
    Адрес
    427144, Удмуртская Республика, п Игра, ул Парковая, 2
    Электронная почта
    igramol@mail.ru
    ООО "Игринский мясокомбинат".
    ООО "Игринский мясокомбинат"
    Телефон
    8(34134)4-30-46
    Адрес
    Игринский район, д.Комсомолец, ул.Парковая,4
    Электронная почта
    igra-meet@mail.ru
    График работы
    09.00-17.00 часов
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация для родителей о здоровом питании

    Правильное питание – одно из важных условий хорошего самочувствия и активности.

    К сожалению, сегодня люди зачастую едят все, что им хочется, и в большом объеме. Но есть и хорошая новость: изменить подход к выбору продуктов и сбалансировать свое питание можно в любом возрасте.

    С чего начать «оздоровление» своего рациона?

    На первом месте в пирамиде питания должны быть фрукты и овощи. Достаточно, если каждый день у вас в рационе будет овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и как минимум два больших фрукта. Самый простой и доступный вариант – это два яблока. Но лучше, чтобы это было яблоко и другой фрукт, например, апельсин.

    На втором месте в пирамиде – злаки. Это утренние каши и зерновой или даже обычный хлеб, но со сниженным содержанием соли. И наконец, бобовые. К сожалению, они не являются основным элементом нашей гастрономической культуры. Гороховые и бобовые содержат большое количество растительного белка – а это необходимые аминокислоты. Ну и конечно, рыба. Ее желательно есть не менее двух раз в неделю. Предпочтительнее выбирать рыбу холодных морей.

    Также нужно обязательно сократить потребление сахара и соли. ВОЗ установила следующие безопасные нормы потребления сахара и соли: 25 г и 7 г в день соответственно. 60% россиян, согласно эпидемиологическим исследованиям Федеральной службы статистики, потребляют почти в два раза больше соли – 11 г в день. И эта статистика без учета дополнительного досаливания, поэтому конечное превышение может быть значительно выше.

    От соли отказаться проще, чем от сахара. Как снизить его потребление? Как подсчитать, сколько сахара в сутки потребляет человек? Сахар содержится в очень многих промышленных продуктах – это и тот же мед, соки, сиропы, консерванты. Скрытый промышленный сахар просчитать непросто, но нужно хотя бы не добавлять сахар дополнительно – например, перестать пить чай и кофе с сахаром. Желательно, чтобы сахар, который вы потребляете, поступал только с фруктами. Этого будет вполне достаточно. Доля сахара и кондитерских изделий в рационе не должна превышать 10%.

    Сложным сейчас остается вопрос, связанный с добавлением в продукцию трансизомерных жирных кислот, потому что на этом основывается производство, например, маргарина. А маргарин, в свою очередь, – основной продукт, который используется практически во всей промышленной выпечке и кондитерских изделиях. 

    Принципы здорового питания должны закладываться в семье. Поэтому любому родителю важно знать, как научить ребенка правильно питаться. Ведь в детстве развиваются вкусовые предпочтения ребенка, он имитирует здоровое или нездоровое поведение своих родителей, бабушек и дедушек. Если ребенок привыкнет каждую трапезу начинать с овощного салата, заправленного растительным маслом, уже в зрелом возрасте, когда он сам создаст семью, правильное питание войдет в привычку.

                               Уважаемые родители! Будьте внимательны к здоровью своих детей.

    Источник: Сайт Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиенического образования населения».

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie